Meine Fischverkaufszeiten:

Jeden Donnerstag von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
                               an der Strandhalle in Schleswig

Verkauf1

Jörg Nadler
Süderholmstraße 23
24837 Schleswig

Telefon :
Email:

Boots-Nr :
Bootsname:

:04 621 - 855 928
joergnadler@schleifischer.de

Schle 6
Laurin

oder täglich auf dem Schleswiger Holm nach vorheriger Absprache.

Bei Eisgang auf der Schlei, bei Hoch- oder Niedrigwasser verkaufe ich Ihnen Fisch in meinem  Betrieb an der Süderholmstrasse.23 auf dem Holm in Schleswig. In der Heringszeit verkaufe ich täglich fangfrischen Hering und anderen Fisch nach vorheriger Absprache (Tel:04621/855928) auf dem Holm unter der oben genannten Adresse.
Bei größeren Bestellmengen liefere ich den bestellten Fisch auch aus.

aufkleber2017

Der Kundentipp

Auch im Jahr 2017 werden wieder Jungaale in die Schlei gesetzt um den Bestand der Aale aufzufrischen. Bitte beachten Sie den Spendenaufruf der Schleifischer von Schleswig bis Schleimünde

Um mehr zu erfahren klicken Sie bitte auf das Logo “AALUTSETTEN”

und über die ZUSATZINFORMATION

Oft werden wir aals Fischer gefragt: Ist der Fisch auch frisch ?

Darauf kann ich dann immer nur antworten: 
” Schauen Sie dem Fisch hinter die Kiemen. Sind die Kiemen rot und die Augen klar ist der Fisch frisch.

wiegen_s

Auch beim Wiegen kann man unterschiedliche Wege gehen. Die Balkenwaage ist seit tausend Jahren eine sehr sichere Sache. Jeder Fischer der so das Gewicht bestimmt gibt dem Kunden immer etwas mehr mit.

Übrigens, dieser angehängte Korb hat ein genaues Eigengewicht von 2 Kg

Kiemenprobe_s

Der gezeigte Butt stammt aus dieser Kiste mit flachen Aussenbordkameraden.

Auch das “torecht moken” gehört dazu.

Jeder Fisch wird auf Wunsch sauber gemacht, also von den Innnereien befreit. Wer beim Ausnehmen unerfahren ist sollte das Unbedingt machen lassen. Auch Fische haben eine Galle. Wird diese zufällig verletzt so ist der Fisch verdorben.

Wir machen das so oft, dass wir schon gar nicht mehr hinsehen.

Butt1_s
trechtmoken_s

Zum Fisch gehört natürlich auch daS Verarbeiten in der Küche und Essen. Deshalb habe ich für Sie 4 Karpfenrezepte herausgesucht. Der Verfasser ist unbekannt, aber es wird gefördert (3022) durch die EU-Kommission

Küchwenherd3

Claudias Küche (Rezepte)

Hier wird Claudia Fischrezepte zum Nachkochen präsentieren.
Momentan ist Karpfen im Angebot, der durch seine Reife im Schleíwasser einen ganz besonderen Geschmack bekommt.

nach_oben